Взошла звезда и не заходит...

Весенний холод на исходе,
И день давно ушел ко сну,
Взошла звезда и не заходит,
Совсем одна на всю весну.

Безлюдна и нема платформа
И слушает далекий зов
Колес от шторма и до шторма
Летящих мимо поездов.

Как палуба ее настилы,
Как мачты фонари на ней:
Земные скромные светила
В такой далекой вышине.

А ночь в ушах неудержимо
Куда то мчится стороной,
И общий свет неразделимый
Звезды и лампы надо мной.

Весенний холод колет руки,
Струится свет над головой,
Ничто не будоражит звуки
Вокруг, храня ночной покой.


Рецензии
Понравилось. Такая небольшая ода ж/д станции - необычно и красиво.

Вы, наверно связаны с морем? раз сравниваете с парусником.

Спасибо. С уважением,

Артур Гаврилов   22.08.2012 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Я занимался парусным спортом. Яхтенный рулевой третьего класса.

Юрий Кузьмин 2   23.08.2012 07:58   Заявить о нарушении