Моя молодость - Разлука

  Если сердцу грустно
  В час лихой разлуки,
  То я вспоминаю
  Милой,нежной руки...

  Если сердцу больно:
  Нету друга рядом,
  То я вспоминаю
  Глаз весёлых взгляды...

  Радость златокудрая,
  Много долгих лет
  Ты даёшь в разлуке мне
  Ясной зорьки свет...

  Если станет грустно:
  Жить неинтересно,
  То я напеваю
  Милой,нежной песни...

  Если станет больно:
  Не до песен звука,
  То себе напомню:
  Кончится разлука...

  Радость златокудрая,
  Много долгих лет
  Ты была в разлуке мне
  Ясной зорькой,свет!...

               1953


Рецензии