Когда горел костёр и взор был чист и светел

Когда горел костёр и взор был чист и светел,
Когда любовь и за версту была видна,
Тогда остывший серый пепел
Необходим, как и нужна была она.
Что телеса? Если душой похожи.
Если вдвоём не скучно в тишину,
Пусть ранами растянута вся кожа,
Но мы же любим голую луну.
Мы под луной вздыхаем до рассвета,
Ничто не замечая кроме глаз.
Изящество сверкнёт, возможно, где-то,
Но разве оно было бы без нас?
Что телеса? Когда в ночи- водоворота,
Спасает, светом, ржавая луна,
Изяществом владеет лишь дремота,
В томлениях взращённая она.
А как изранена, изрыта вся планета,
Но горы увлекательней, чем степь.
В степи мы прячемся, в жару от света,
В ущельях гор напротив, ищем свет.
И стоит ли за то гневить судьбу,
Что где-то есть тела страйней и краше?
Я жизнь, многоликую люблю,
За то что она есть и только наша!


Рецензии