Какая узкая дорога

***

Какая узкая дорога… 
Тесно дышать!
Сама с собой иду не в ногу –
Ни дать, ни взять.

А где-то склок житейских хрипы –
А я одна.
И лишь спасительные рифмы,
Глоток вина…

Но только голос в несвободе
Звучит как горн…
Хотелось - оду о народе,
А слышен – ор.

И вроде радужным сияньем
Полна душа.
Но словно божье наказанье –
Тесно дышать… 


Рецензии