Белые дамы

Ах, злой непоседа,
Что точит безумьем меня!
Я в поезде еду
Среди раскалённого дня.
Вновь синие дали
Бегут в запотевшем окне,
Вновь белые дамы
Навстречу летят в тишине.
Ни звука, ни слова,
Как будто безмолвствует сон.
Но снова и снова
Качается странный вагон.
А синие дали
Бегут в запотевшем окне,
А белые дамы
Печально стремятся ко мне.
Какой я неловкий –
Ни встать, ни рвануть тормоза!
Всё нет остановки,
И падать на рельсы – нельзя.
Но синие дали
Бегут в запотевшем окне,
Но белые дамы
Светло улыбаются мне.
Что сердце пророчит?
Мечты неугаданных лет?
Платочки! Платочки!
Призывно мне машут в ответ.
Пусть синие дали
Бегут в запотевшем окне,
Пусть белые дамы
Загадками дремлют во мне,
Душа, беспокоясь,
Без устали гонит вперёд.
Неведомый поезд
Когда-нибудь с рельсов сойдёт.
             Р.Маргулис


Рецензии