Они
тебя клянут,
тебя зовут,
к тебе бегут,
тебя ведут...
И словно замкнут этот круг.
А если вздумаешь бежать-
они кидать,
тебя пинать,
и ни кричать,
и ни молчать...
Цвета не сможешь различать.
Но если тихо ты сидишь-
тебя в Париж,
в тебя кишмиш,
с тебя барыш,
на спину-мышь...
Ты тут никак не загрустишь.
У них попробуешь спросить-
они месить,
траву косить,
тебя дразнить,
зверей кормить...
Попробуй их ты осудить.
Захочешь преподать урок-
ты на порог,
удар в висок,
на тело-сок,
упал на мох...
Все это зря,- они твой рок.
Но не советую реветь-
они шуметь,
они галдеть,
тебя раздеть,
и всем смотреть...
Один лишь выход-умереть!
3.04.1998г.
Свидетельство о публикации №112082106191