У обелиска

Опять над миром бушует весна,
Звенят медали, звенят ордена.
У обелиска стоит старина...
Кругом веселье,объятия, цветы...
Он не замечает этой суеты.
Он там...в далёких сороковых...
Ищет друзей своих, фронтовых.
Вот Алёшка, светлый паренёк,
Бережно несёт, в окоп, свой котелок.
Вот Ваня, контуженный,остался в строю,
Крепко сжимает винтовку свою.
Гришку убило, Пашка без ноги,
Ахмет в бреду, просит у мамы пироги.
Кругом бомбёжка...пули свистят,
Все молодые и все жить хотят...
Вдруг одернули, осмотрелся он,
Стоит ребенок с одним цветком.
В глазах удивление,почему же дед один
Стоит и плачет, в праздничный день.
Кругом веселье... бушует весна,
Звенят медали, звенят ордена.
И не один стоит старина,
Он мысленно там,где ребята...
            И война...


Рецензии