На рыбалке

С отцом, проснувшись спозаранку,
С надеждою и трепетом в душе,
Взяв снасти, мы выходим на рыбалку,
И тропкою сквозь лес идем к реке.

Земля укрыта одеялом из тумана,
Мох под ногами мягкий, как перина,
А вдалеке видна грибов поляна.
Природа вкруг художника картина.

Рассвет, как мальчуган несмелый,
Спугнул с небес последнюю звезду.
Бросаю быстро взгляд свой беглый,
Свободных мест уж нет на берегу.

И взмах удилища, и поплавок в воде,
А рядом всплеск, на дно уходит донка.
Отец кричит: "Серег, клюёт, тащи уже!" -
И вот плотва легла на дно ведёрка.

Да и пускай сегодня не большой улов:
Плотва, подлещик, крошка - окунёк, -
Понять нас должен каждый рыболов,
Сегодня был прекраснейший денёк.


Рецензии
Я тоже люблю рыбачить)

Наталия Тусеева   25.12.2014 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.