Галка

Гладкая вертикалка.
Птичка вспорхнула. Галка.
Бусинкой целит живо,
лишь бы – не удружила.

Могут по этой птичке
вычислить мою «лёжку»,
после – отметят в «личке»,
так – потерял Серёжку.

Может быть птичка – с пользой.
Видишь – овражек скользкий,
если порхнёт оттуда,
цель жди – разведчик – чудо.

Вот она смотрит косо:
пёрышки, встрепенулась,
и на луга, к покосам,
к солнышку повернулась.

Крылышки – сизой стали,
стали чернее гари,
птичка войны неспешной,
верный гонец с депешей.


21 августа 2012 г.
С-Петербург


Рецензии