Полуночное

Приложилась губами к холодной земле.
Запах жухлой травы укажет мне путь.
Среди труб и машин не могу я уснуть
И, вдыхая бензин, я лежу словно труп.
Гул несется сквозь свет фонарей вдоль шоссе.
Окружает меня оглушительный рев.
Павший с дерева лист – луч надежды во тьме,
Рядом с телом моим на земле он гниет.
Возле голой, забившейся в угол души,
Мир проносится, словно сорвал тормоза.
Обнажает наличные сытый банкир.
И купюры его так приятно шуршат.
Лучезарное небо, листвой шелестит -
Сад эдемский в их грязных руках.
Я гляжусь словно в зеркало в ваши глаза,
Но за ними лишь похоть и яд суеты.
Нет ни капли надежды вернуться назад,
Если в венах течет алкоголь или ртуть,
Но не алая кровь, отнюдь.
Человек, на себя ты хоть раз погляди,
Ты ничтожен, уж не обессудь,
А во мне пустота и в пределах души
Только вакуум – первозданная суть.


Рецензии