Рецепт

Стихии с правдой жизни ли,
Иль высокобюджетные сонеты -
Поэты все великие, когда безумные,
Поэтому и потому, что -
Верят в чудо, слову своему.

Итак, рецепт - собрать на сердце,
Заправить солью-потом, кровью-
Перцем, перемешать всё - и готово,
И - вам теперь, с любовью, слово.

А если верить чуду слова
Превращаться в дело?
А если - в веру? А в себя -
Поверить смысл имело?

Когда себя читали - пело где-то
Глубоко внутри? Огонь возник?
Когда сидели у стола, перелагая
Слово на дела, свеча из арсеналов
Памяти горела?


(19.08.12)


Рецензии