Да что ж это такое приключилось?
Куда смотрели Право и Молва?
Презрев в азарте травли даже Милость,
И мракобесам передав права,
Решать, как судьям, даже чью-то участь,
И нарушая заповедей смысл,
Лишать людей свободы за проступок,
Что никому вреда не причинил.
Мне возразят, что Суд - Законом правый.
Но, оскорблённые трагически молча,
Губёнки поджимая, хая нравы,
Тихонько ожидают Палача.
А где же Милосердие, Всепрощение?
А где Добро? И в чём, скажите, смысл
Служения тех, кто славит Осуждение,
Провозглашая Зло, как свой посыл?
P.S. Этот стих отображает несовершенство законодательства и отражает смысл тематики. Каждый увидит своё...
Свидетельство о публикации №112082105897
Но я же, блин, не Архимед
(и не Мадонна из ЛандОна)
А всепрощение лишь тем,
Кто сам прощенья захотел.
Тем, кто хихикает в суде,
прощенье будет на Суде. Возможно.
Игорь Полосков 21.08.2012 16:30 Заявить о нарушении