Вопреки

Предчувствие печальных дней
В осенних утренних туманах
Давно непаханых полей,
Соху забросивших Иванов…
О, сколько боли и тоски
Таят некошеные травы,
В них одичало колоски
За жизнь вцепились вдоль канавы.
На ощупь по полю бредёшь –
В бурьяне путаются ноги
И только чудом нападёшь
На родниковые пороги
Журчащей в зарослях реки…
Вспорхнёт испуганная птица.
Ты, всем запретам вопреки,
Спешишь воды живой напиться!


Рецензии