К 70-летию друга
Идут друг за другом друзья,
По семьдесят им отмечаю,
И очередь Вовы пришла,
Его с чем и поздравляю!
Ровесник - особа статья,
У нас в жизни общие виды,
Похожа у нас с ним судьба,
Проблемами Бог не обидел.
Одна с ним учёба была,
Одни с ним мы книжки читали,
Одна у нас наша беда:
Ушли жёны первые в дали.
Одни потрясения шли,
В такие различные годы,
Любовь мы, однако, нашли,
Не всё на Земле непогоды.
Ушли все давно на тот свет,
Те, кто детей нам дарили,
Ты дочь потерял, а в ответ,
Я внука - мы то не забыли.
И мы в то же время тогда,
Такими, всё ж, разными были,
Но нас уравняли года
И новые сказки и были.
Ты ярый всегда демократ,
И спорили мы с тобой часто,
Смешно мне теперь во сто крат,
Мы бились с тобою напрасно.
А общей страна нам была,
На космос, с тобою работа,
Такие, друг Вова дела,
За семьдесят - всё неохота.
Сыграть бы с друзьями в футбол,
Тебе ли пойти на охоту,
Забыл, забивал когда гол,
А ты, подстрелить бы чего-то.
И внуки забота для нас,
Для них и живём мы, стараясь,
Рюмашку принять в добрый час,
Вот здесь я с тобою не маюсь.
За семьдесят лет, что твои,
Чтоб 80 нам с тобой встретить,
Бутылку бы да пироги,
И рядом чтоб внуки и дети...
21.08.2012г.
Свидетельство о публикации №112082105821
Станислав Субботин 26.08.2012 18:24 Заявить о нарушении
Нам неправду говорят, я знаю,
Что душа навечно молода,
Как она израненной бывает,
Знаю сам за долгие года!
Вся она износится, как сердце,
Страсти в ней морщиной пролегли,
Боль потерь, разлук, как солью, перцем,
Разовьют в ней язвы без любви!
С уважением
Сергей Момджи 26.08.2012 19:28 Заявить о нарушении