Перерождение

***
К закату близился мой день
И тихий стук мне в дверь раздался
Кто там? - спросил я.
Твоя тень - тень прошлого сказала безучастно.
- И я - то будущего зыбкий образ, мерцал рискуя раствориться
В дверном проеме, в душной полутьме квартиры,
сливаясь со скрипом паркетной плитки...,
я - лишь виденье, и меня вовсе нету.
А я стоял спиною прислонившись,
 к стене с обоями в цветочках жёлтых мелких..
И руку с сигаретой опустив, она дымится..
Взгляд мой задумчивый и обреченный на плинтусе остановился.
Я, словно, вдруг пропал для мира, во мрак всем телом погрузился
И падал вниз, довольно долго..
Прошло минуты три, четыре...
Пока на дно, к ядру планеты,
летел я сквозь квартиры
все девять этажей ...
И вот, стою я снова на паркете
И слышу : выше этажом смеются дети.
Тут облегчения тихий вздох к моим губам подкрался ,еле слышно,
я выдохнул всю боль, что изнутри давила грудь,
раздался саксофона рев басистый, не наяву, а лишь в моем мозгу.
И я столкнулся со взглядом обезумевшим,
что в зеркало смотрел сквозь эту тьму..
Я проецировал себя, не предавая тому значения,
Что значат для меня все эти странные видения?


Рецензии