Как сложно разобраться

Как сложно разобраться
Порой в себе самой.
Как трудно удержаться
И не окликнуть: «Стой!»

Когда сердечко бьётся,
Колотится в груди:
Он больше не вернётся-
Сказала «уходи».

Я знаю, болью острой
По сердцу твоему
Мои слова-занозы
Прошли, как по плацу.

Но сердцу не прикажешь-
Любви давно уж нет,
А жалостью не свяжешь
Обломки прошлых лет.

И наши отношенья,
Как у Пикассо холст:
Задачи без решений,
Без надобности мост.

                10 декабря 2002г.


Рецензии