Ерунда

Слёз из глаз ручей –
   Это не беда?
Сто без сна ночей –
   Тоже ерунда?

А душа всё вниз –
   Там не видно дна.
Лишь судьбы каприз,
   И во тьме одна.

Тень в окне опять
   За собой зовёт.
Мне не стоит ждать –
   Счастье не найдёт.

Не подарит свет,
   Веру и тепло,
Не прогонит бред
   С ложью и вином.

Только зря в душе
   Я храню добро.
Не поймать уже –
   Руки мне свело.

Не найти надежд,
   Не держать в руках,
И любви мятеж
   Затерялся в снах.

Я всё так же вниз –
   Там не видно дна…
Даже снов карниз
   Не спасёт меня.

             7 октября 2000г.


Рецензии