Тоска

Опять заныло сердце у меня.
Что надобно, скажи, пойму тебя.
Ты в силах знать, что к нам тоска придет,
Не знаем мы, куда судьба свернет.

Спокойно наша жизнь не может течь.
Все перетерпит сердце – стрелы, меч.
Неведомо: добры мы или злы.
Вся наша жизнь запутана в узлы.

Узлы крепки, мечом их хоть руби,
Так, значит, жертвы будут впереди.
И это сердце чувствует давно.
Знать наперед только ему дано.

Не знаю я, как боль твою унять,
Куда мне деться и куда бежать.
Сбежать я от себя уж не смогу,
Вращаться буду в замкнутом кругу.

А сердце ноет, ноет, как всегда.
Не успокоится, наверно, никогда.
Видать, судьба пошлет тоску и грусть.
Привет тоска, я встречи не боюсь.


Рецензии