В раковину дланей - лоб

             "В Европу прорублю окно..." А.С.Пушкин


В раковину дланей - лоб
                уронила - думаю.
Коль мужик у нас холоп,
                быть придётся умною.
В раковину - жаркий лоб -
                свои бороздинушки.
Мысли, как Петровский флот,
                плыли к сиротинушке.
Этой ночью я сама
                корабли построю,
И в Европу два окна
                прорублю, открою.
И не будут битюги
                надо мной смеяться,
И увидят кулаки
                хватит насмехаться.
В раковину дланей - лоб
                уронила -думаю.
На Руси мужик холоп?
                Быть придётся умною.   
28 марта 2006 г       


Рецензии