Защитникам сталинграда

КОМОК У ГОРЛА В СЕРДЦЕ СТОН
МЫ НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ
ГДЕ ПАМЯТЬ С ЖИЗНЬЮ В УНИСОН
И ВЗГЛЯД ОТ СЛЕЗ В СПЛОШНОМ ТУМАНЕ

А ЕСЛИ НЕТУ СЛЕЗ ТО СКОРБЬ
СГИБАЕТ НАШИ С ВАМИ СПИНЫ
ЗДЕСЬ РЕКАМИ ПРОЛИЛАСЬ ВАША КРОВЬ
ЧТОБЫ ДОБРАТЬСЯ ДО ВЕРШИНЫ

ЦЕНА ВОИСТИНУ СТРАШНА
ЦЕНА КУРГАНА ОТВЕРЖЕНИЕ
ПОБЕДНО МАЙСКАЯ ВЕСНА
СТЫДИТСЯ ЭТОГО СРАЖЕНИЯ

ПО ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ МЕДЬ
РАЗНОСИТ ТРАУРНЫЕ ЗВУКИ
КОТОРЫЕ СТРАШНЕЙ ЧЕМ ПЛЕТЬ
НАС ЗАСТАВЛЯЮТ ПОМНИТЬ МУКИ

СОЛДАТ ЛОВИВШИХ ПУЛИ РТОМ
ОРУЩИХ ДИКО СРЕДИ АДА
НА ЗЕМЛЮ ПАДАВШИХ НИЧКОМ
ЗА ПЕПЕЛИЩЕ СТАЛИНГРАДА

ДА БУДЕТ ПУХОМ ИМ ЗЕМЛЯ
И ПАМЯТЬ ДОЛГАЯ КАК ВЕЧНОСТЬ
БОЙЦАМ РАССТРЕЛЯНЫМ ЗА ЗРЯ
УШЕДШИХ СТОЯ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ.


ДЕКАБРЬ 2007


Рецензии