Мои сентябрьские стихи

Идём в сентябрь,
Чему я очень рад,
С мажорным настроением не справлюсь.
Закончился июльский снегопад,
И отзвенел седой метелью август.

Уже видна тропинка во дворе,
Она бежит, игривая, по саду.
Ах, как прекрасно будет в сентябре
Высаживать  безумство винограда!

Он вырастет.
Забулькает вино
В огромных бутылях – стеклянной таре.
И мне родиться будет суждено –
За это выпьем в предосенней хмари.

Глядите, в колыбели я подрос,
Гугукая, тяну к забавам руки.
Мой самый главный в жизни перекос –
Любовная тоска в сердечном стуке.

Неугасимый факел запалю
Назло любой бесцельной непогоде.
О, как я женщин трепетно люблю
В сентябрьское хмельное половодье!
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.