Разум и сердце

Всю жизнь в моей душе идет борьба,
Не ладят разум с сердцем там всегда.
От них страдает бедная судьба.
То разум прав, то сердце иногда.

Зажегся в сердце у меня огонь,
А разум все торопится тушить
И говорит: «Одумайся, не тронь!
Не дам тебе я глупость совершить!»

Я удивляюсь этим двум врагам.
Ну, нет покоя мне от них нигде,
Но каждому из них хвалу воздам:
Ведь жизнь – борьба, а бой идет везде.


Рецензии