Поле брани...
Но к досаде огромной война – совершенно не спорт,
И победа имеет в войне много большую цену,
Это самого, что есть высокого качества сорт.
В схватке этой, когда обессилив, сражаться не можешь
Полотенце не выбросишь на окровавленный ринг,
По татами похлопав рукой, битву не подытожишь,
И в противнике видишь возможной погибели лик.
Нету места второго здесь как поощренье стараний,
Учреждать его просто отсутствует всяческий смысл.
Проигравший есть и победитель таких состязаний,
И награда в войне лишь одна присуждается - жизнь.
Свидетельство о публикации №112082105580