Вглубь веков

В руинах древних капищах и храмов,
В старинных склепах находят черепа,
Черепки, части  аксессуаров,
И странные скрижали - письмена.

Лишь три пути ведут нас вглубь веков,
Способствуя познать земли загадки.
Путь первый - изученье языков,
Притчей, песен и народов сказки.

А путь второй - в развитье человека,
В науке наблюденья за детьми.
От Архантропа и Парапитека,
Земля содержит прошлого следы...

И третий путь - свидетельства племён,
Обряды, нравы, нареченья, тризны.
Где до сих пор, с далёких тех времён,
Был сохранён древнейший уклад жизни.

Сравнивая, данные мы сложим,
И сумма трёх источников гласи...
Времени картину восстановим,
Как жили наши предки на Руси.

    Бад Ельстер (ГДР) - 1976 г

Примечание: Архантроп, Парапитек - древнейший ископаемый человек.


Рецензии