Когда ты ушел...

Тебя больше нет, и прерван твой путь
На полном скаку.
Бреду как-нибудь,
Иду сквозь туман, сквозь боль и тоску.

Ты выстроил дом и сад посадил -
Ты много успел.
Так нежно, как ты меня полюбил,
Никто не сумел.

Дипломы, значки, портрет, пепла след -
Вот твой кабинет.
Теперь пепел все: ни счастья, ни бед -
Тебя больше нет...

Рисует опять желанье мое
По дому шаги.
Я все отдала б за просто твое
Пожатье руки.

Сейчас для тебя сирени цветут
В волшебном саду.
Здесь снег и метель, мне холодно тут,
Но я не приду.

Я детям смотрю в большие глаза,
Твои же опять.
Пусть время идет, пусть сохнет слеза,
Нельзя умирать!

         2000г., из сборника"Женская тетрадь", "Раритеты Кубани",2005

  Светлой памяти Николая и Галины Сергиенко посвящается...


Рецензии
Читаешь и ....плакать хочется.
Светлая память.

Фаина Соколова   03.04.2015 11:42     Заявить о нарушении
Поклон Вам, Фаина, и искренняя благодарность за Ваши чувства! С теплом и уважением
Ирина

Ирина Коваленко 4   03.04.2015 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.