Дикий пес
Сорвавшись поутру, в туман и пустоту,
Он мчался со всех ног, вдоль брошенных дорог…
И как то по нутру помнил ту тропу,
По ней везли собак, убитых просто так
Холодные тела, там мать его была…
Природы это знак, что человек нам враг
И выстрел меж берез, так жизнь ее унес…
Не испугался пес, а лишь хвостом по трес
И вдаль лесных полос, чужак его повез.
Приманкой для своих, игрушкой для других…
Не опуская нос, держался смелый пес
Его травили там, на зависть холодам
Он в каждого вонзал голодные глаза
Но время всех сильней, а ночи все длинней
Так износился пес под натиском дождей
Исчерпав злостный взгляд, замок с двери был снят…
Но как бы не облез его тянуло в лес
Свободы зов волка в груди не умолкал
И на точив мечи всех тех кого учил
Оскалив свой ухмыл, он рвал что было сил…
Безжалостных угроз не слышит дикий пес
Сорвавшись по утру, в туман и пустоту…
Свидетельство о публикации №112082105349