Две тысячи на числовой прямой
Нам тайна - сколько лет там до нуля.
Садись, сравни, пиши итог, друг мой.
Каким стал ты, твой дом, твоя Земля.
За это время быстро ты подрос.
И грозный атом покорен тобой.
Быть в космосе? Давно решен вопрос.
И на Луне оставил след ты свой.
Зло и добро - смешалось все в тебе.
Никак не можешь узел разорвать.
Чтоб только брата покорить себе,
Готов планету Землю ты взорвать.
Там нет конца на числовой прямой.
Её длина до бесконечности.
Планету Землю береги, друг мой.
Ведь миг две тысячи для Вечности!
Декабрь 2000
Свидетельство о публикации №112082105256