Одиночество

А что такое одиночество?
Болезнь души? Или пророчества?
От коих хочется реветь.
Но как? Как их преодолеть?

И где любовь? Где понимание?
Среди людей,вокруг живущих нас.
Порой доходишь до изнемогания,
Крича душою во весь глас:

"О,люди,оглянитесь и добрее будьте,
Ведь жизнь прекрасна впереди.
Про злобу,ненависть забудьте.
И,о Боже,от грехов нас огради".

А,может быть,взглянуть в себя поглубже,
И в зеркале души изъяны рассмотреть.
От них избавясь становиться лучше.
И,может быть,Псалом в душе пропеть.

Я одинока...почему не знаю.
Наверное судьбой предрешено.
Я не живу,я просто угасаю.
Наверно много мной согрешено.

И как мне жить?Прошу у Господа прощенья.
Ведь одиночество,увы,не для меня.
Забыть пророчества,забыть людей отмщенья.
Смотреть вперед,земную жизнь любя.

А одиночество мне надо побороть.
Вокруг меня родные и друзья.
Любить себя и человеческую плоть.
Тогда,наверно,изменюсь и я.

О,Боже,ведь о чем я говорю?
Ведь это просто есть стеченье обстоятельств.
И жизнь по-прежнему люблю.
А на одиночество плевать мне.


Рецензии
отлично и жизненно!..

Киселев Василий Иванович   11.09.2012 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.