Аврора

Сергей Пресс (Sergej Press)



Аврора



Посредине сохнущего лета
Вдруг запахло морем из окна.
Значит, бьётся за домами где-то
Жолтая балтийская волна.
И запахло сыростью морскою,
И липучей рыбьей чешуей,
Свежевыловленной килькой и трескою
В тралах с подходящей ячеёй.
Мы гораздо ближе к океану,
Чем порою видим из окна.
Нас, как Афродиту, из тумана
Выбросила пенная волна.
И остались мы на береге московском,
Здесь такая же янтарная вода,
Только ветер питерский и псковский
Долетает до высоток не всегда.
Но когда, распарена, из ванны
Ты выходишь мокрой и нагой
Ты, как Афродита из тумана,
Пахнешь водорослями и сырой водой.
На губах со вкусом минералов,
Накопившихся за много лет в трубе.
Видит бог /а, может, и не видит/ мало
Пасть перед богинею в мольбе,
Целовать очищенные пятки,
Трепыхаясь, словно килька, на ковре,
Задыхаясь без воды в истоме сладкой.
Душно в переполненной Москве.
Выпусти меня обратно в море.
Всё равно  вернёмся в океан
К немигающей безжалостной Авроре,
Что пробьётся даже в питерский туман.
Мы ведь все на берегу вселенском,
Где Сахара – пляж, как вся Земля,
С запахом пустынь настоянных туркменских
От  полыни и от ковыля.


21.08.2012 15:12


Рецензии