Октябрь. семнадцатый год
Разруха, голод. В пепле города.
Война. И враг – почти что у крыльца.
И бедам этим не видать конца.
Всем захотелось лучших перемен,
Это мечта народов всех времен.
Свободе, равенству открыли дверь.
Власть Совнарком берет и без потерь.
Конечно, жертвы были впереди.
Не прямо шли, сбивались мы с пути.
Вот и сейчас у нас идет война.
Почти вся разворована страна.
Не голодуем вроде, но есть страх.
Разруха у нас в душах и в умах.
Сейчас двухтысячный год на дворе.
Ждем перемен мы опять в октябре.
Октябрь 2000
Свидетельство о публикации №112082105185