Про счастье
Рассвет заливает синим морозные пристани и свежие простыни
Просто ли
Говорить о рае, сидя у его ворот -
Вы рискуете быть застреленным миром
Как самая счастливая сволочь
И если бы всё измерялось лирой
Сошел бы с ума Орфей
Под тяжестью тонны нот.
А в полночь
В оркестр вступает фагот, и клавиши пляшут фокстроты.
Теряя, как память, ноты
Падали навзничь пюпитры,
Вытирая со лба струнный пот.
Из патефонов и граммофонов, и широких железных труб
Рассыпались как домино
До, ре ми, фа, си, до…
До неба легко достать и
Дотронуться до его влажных губ,
А потом вести себя как Земли пуп,
Если ты развалился у ворот рая -
Распивать бурбон на мосту,
Идти пешком, не дожидаясь трамвая,
У края платформы вопить,
Теряя форму, и время,
И деньги все просадить в самом большом ресторане
А потом в кармане
Обнаружить путевку в жизнь,
Где всё не как у людей,
Чтоб разглядывали тебя,
Завидовали и в тебе же погрязли и гасли.
Получается, если тебя ненавидят за всё это,
Значит ты - счастлив.
Свидетельство о публикации №112082105097