Я сегодня уйду за туманом...

                Д. В.

Я сегодня уйду за туманом,
За небесной улыбкой уйду,
Подкрепившись слегка круассаном
И еще кое-чем на ходу.

Я сегодня пойду по далеку, -
Стелет осень желтый ковер, -
Налегке и не в мыслях глубоких,
Я с дровами их бросил в костер.

Эта осень не будет похожа
На те осени, что пережил.
Ты как осень нарядна, пригожа, -
Я с тобой целый мир полюбил.

Позабылись доселе проблемы,
Только образ твой дарит покой.
Покидаю я мир системный,
Устремлюсь за кудлатой рекой.

Посягать на свободу не стоит,
Пусть и выбор никчемен и глуп.
И конечно рука руку моет, -
Станет зябко, отдам свой тулуп.

Я тебя полюбил не по-детски
И свободой твоей дорожу.
Коли выдашь решение резкое,
От обиды уж не задрожу.

Дорога ты мне стала как осень,
Да и осень – спасибо тебе.
Нас предательства ближних косят,
Мы же вместе – поклон судьбе.

Дорожу я тем нашим немногим, -
Много ль было меж нами пока…
Я взбираюсь на склон пологий,
Прошумит мне во след река.

Что ж, душой я переродился,
И твой образ в сердцах понесу.
Я как лес, что принарядился,
И уютно в моем лесу.

Я сегодня ушел за туманом
Лицезреть золотую даль.
Там, где любят, не быть обману,
Потому ничего мне не жаль.
                16 августа 2012г.


Рецензии