Ты следовала за мною тенью...

               
Ты следовала за мною тенью
По горячим следам и траве,
Невесомая как привиденье,
Почему-то с ножом в рукаве.

Смеялась ли, плакала тихо, -
Было всё и всегда обо мне.
Но однажды пробудилось лихо, -
Ты подкралась ко мне в тишине.

Долго, долго терпела ты, стерва!
Только к вольной я жизни привык, -
Натянулись струнами нервы
Пронеслась моя жизнь в тот же миг.

Нож твой в солнечное сплетенье, -
Вроде только он был в рукаве.
Ты подкралась ко мне черной тенью,
Разлилась моя жизнь по траве…
                8 августа 2012г.


Рецензии