Почтиобо всем

Переписки...

 ...с "важными", дорогими редеют,
Все меняются, и дети когда-то взрослеют.
Выбирают дороги, кто асфальтом, а кто бурьяном,
Добиваясь целей, кто правдой, а кто обманом.

Пустеет..

...Может осень, а может снова шалят нервишки,
Я соскребаю с души излишки,
Тех без кого предательски холодно,
И тех кто заставил жить по новому.

Без билета...

...Попадают в эту жизнь многие,
Причем часто, чтобы их заметили, им не хватает даже подвига,
И о какой справедливости вести киллометровые речи,
Все молятся времени, да ничерта это время не лечит.

Желания...

...Это частый синдром воспитания,
Кому дали, кому не додАли,
Чье детство прогуляли, пропили и продали,
И в итоге, вместо мечты быть Пожарным,
Из недолюбленного ребенко может вырасти монстр кровожадный.
И поздно потом хвататься за голову,
Сами дали волю такому норову.
И на общество пенять, не смотря на себя, не стоит...
Взрослый, не только свою, он и детскую жизнь тоже строит!

Об осени...

...говорят, у каждого "проседь" в осени,
Кто-то женился, кого-то когда-то бросили,
Кто-то с первой любовью лищился невинности,
А кто-то по глупости, даже по детской наивности.
Кто-то открывая окно, вдыхает дождливый воздух,
А кому-то из-за дождя, типа тошно, хочется сдохнуть,
И дело не в осени, это те же минуты с секундами,
Просто кто-то именно в эту пору, играл с души нашей струнами.

О печали...

... писали, убивались, молчали, кричали.
Кто на что горазд, корнавалом эмоций,
Проживаем мы жизнь, часто не соблюдая "пропорций".
И печаль не дозирует инъекции боли,
Но как часто мы сами выбираем себе подобные роли.
Потери, утраты, банкротство, измена,
Обида,лукавство,подножка, подмена,
Игра, заблуждение,пропасть, пороки,
Туманно-пустынные в жизни дороги.
Печаль многогранна, коварна до боли,
С ней каждый встречается воля не волей.


Рецензии