Волшебница-осень

Волшебница осень открыла свой тайный ларец,
парчу золотую и бархат пурпурный достАла.
Как будто невеста, что скоро пойдёт под венец,
с волнением ждёт торжества и открытие бала.

Вот лёгкою поступью в платье опять золотом
взошла горделивой походкой на свой пьедестал.
Всё золото щедро она разбросала кругом
и алым фейерверком рябины открыла тот бал.

И в вальсе осеннем кружится сейчас листопад,
багряные листья и жёлтые вместе танцуют.
И в сАмом разгаре сейчас этот бал-маскарад,
лишь ива над речкой о лете прошедшем тоскует.

2012г.


Рецензии
Прелестный стихотворный образ красочного осеннего бала!
С теплом и восхищением.

Александр Лотошинский   03.10.2018 07:52     Заявить о нарушении
Александр, благодарю с теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   03.10.2018 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.