Российский поэт

Негоже терзаться о старом
И душу бередить свою.
Сегодня в руках я с гитарой
На тему такую спою.

Когда-то я жил темнотою,
А боль для поэта прогресс.
Теперь вывожу рукою
Стихи, - в этом мой интерес.

Теперь я далек до прошлого,
Чего зря его теребить?
Рассеялась тьма полуношная,
И хочется просто жить.

Жить в радости и в согласии,
Во-первых, с самим собой.
Есть мудрость веков негласная, -
Уж лучше пусть вечный бой.

Пусть что-то всегда случается
В намеченный кем-то срок.
Пусть стержень мой не кончается,
Чтоб больше написал я строк.

И жизнь мне моя полюбилась,
Я свежей дышу синевой.
Как земля под снегами укрылась,
Наконец я обрел покой.

Друзей я нажил себе кучу,
Теперь я Российский поэт.
Причиной тот старый случай –
Однажды померкший свет.

Тогда я блуждал темнотою,
Нашедший не сразу ответ.
И вот уж стоит за чертою
Счастливый и мудрый поэт.
                16 августа 2012г.


Рецензии