Притихло под ночкой поле...

                Д. В.
Притихло под ночкой поле,
На небе взошла луна.
Пришел ко мне юный облик,
И вот мне уже не до сна.

Затаился бродяга-ветер,
Не раз приносивший грусть.
Я сегодня при лунном свете
О новом писать примусь.

Не буду писать о чувствах,
Что тронули не меня, -
Сегодня вложу я в искусство,
О чем нынче травы звенят.

Огня живого и теплого,
Чтоб кругом пошла голова.
О том мне поведала во поле
Примятая кем-то трава.

Искал я одну такую…
И как-то в нелепый миг
Взглянул на тебя дорогую
И сразу душою привык.

Ужели ты замечтался,
Мой бедный Российский поэт?
На улицах ли затерялся,
Поверивший в этот бред?

Не думал, что вновь придется
Мечтать о любимой мне
Сожженному однажды под солнцем,
Привыкшему блуждать во тьме.

И вот я взлетаю как Феникс,
Спешу изложить на листе.
А темною ночкой месяц
Мне лист освещал в темноте.

Теперь для меня ты месяцем,
В душе моей лунный свет.
И вот на тетради местятся
Два слова: влюбленный поэт.
                14 августа 2012г.


Рецензии