Август

Раздобрела красным цветом дичка,
Потемнела листва за лето.
Вот и август – щебечут птички, -
В зрелых тонах разодетый.

Вот и август – пора урожая,
Преддверье осенних дней.
Завершая мемуары мая,
Спускаешь ты с поводьев коней.

Три коня – три летних месяца,
Устремляетесь вскачь вы на год,
А за вами осень-кудесница
Прольет слезы, замешает слякоть.

Что-то в августе и я подусталый,
Уж не радует меня жара.
Захотелось вдруг ветра шалого
Да измороси с утра.

В прошлом наши зеленые радости, -
Прошумит мне с полей трава.
Может быть, но рожден я в августе
Под знаком звездного льва.

Так не станем торопить события,
Хоть и мало осталось дней!
Успеешь, Август, свершить соитие
С упряжкою летних коней.
                1 августа 2012г.


Рецензии