Военный почтальон
Нам объявили - что война...
Эй, почтальон, крути педали
И разнеси нам письмена
О тех, кто видел смерть и сжился с ней.
О тех, чьих хоронят друзей.
Вся наша жизнь в руке твоей,
Вези же письма нам скорей.
Не обращай внимания на слабость,
Наплюй на сон, убей усталость.
И твой поступок, эту "малость"
Превознесут, неси же радость.
О, сколько горьких матерей ты утешал,
О, сколько раз ты с похоронкой на двор соседний приезжал...
Вся наша жизнь в руке твоей,
Вези же письма нам скорей.
Свидетельство о публикации №112082104981