у Осени

Я буйства красок боле не приемлю
Хочу поры спокойной и простой
И тишине теперь душою внемля,
Прошусь остановиться на постой

Твой дом уютный на границах лета
В нем пахнет хлебом, мятой и вином
И просыпаться хочется с рассветом,
Когда лучи его забрезжат за окном

Ты ждешь меня во дворике за домом
В руках кофейник, искорки в глазах
И каждый шаг к тебе отмечен громом,
Рокочущим в бездонных небесах

Я снова тут и, крепость Мирозданья,
Стоит стеною горделивою в веках
Ты кофе прихватила на свиданье,
Неся его в заботливых руках

И небо распростертое над нами,
Освободившись от невидимых оков,
Вздымается ворчливо бурунами
И кляксами белесых облаков


Рецензии