Благодать земная..

Дождик тихий, благодатный
Подарила божья мать.
От жары дней многократных
Земля стала умирать.

Зной и злоба как подруги
Нас решили извести.
Стонет тело: ноги, руки -
Ломота да хруст кости.

Рифма глупость потянула
Из иссохшихся мозгов.
Слава богу, заглянула
Божья мать под свой покров.

И дождем нас окропила,
Оживила красоту,
Жизни соки освежила,
Погрузила в дремоту.

Успокоились, остыли
Тело знойное, душа.
Люди, гляньте, вы забыли,
Как планета хороша!

Протяните ваши руки
И вздохните свежесть мира.
Оглянитесь: краски, звуки
Источает жизни лира....


Рецензии