Кошмарный сон

Во мгле ночной раздался шорох.
Настигает мыслей ворох:
Кто сквозь дождь и мрак, в тиши
Занавесками шуршит?
В доме скрипнет тихо дверь,
Нет спасенья уж, поверь!
Потому что в этот миг
В дом ходячий труп проник,
Сквозь окошко лезет бес,
Изгнанный с святых небес.
Вурдалаки следом к нам
ЗаглЯнут. Помолись богам,
Чтоб никто не поглотил
Твоей души. Остановил
Наплыв тех тварей властный крик.
Ты видишь, как седой старик
Приблизился к твоим глазам...
Уж не молился небесам,
Так как старик тот-царь теней,
Озлобленных суккуб, чертей.
В его глазах ты видел смерть...
Но вдруг проснулся. Ты, друг мой, впредь
Не искушай свою судьбу,
Иначе сгинешь ты во сне и наяву.


Рецензии