Букет

Я мятежной королеве,
Красных роз несу букет,
Сквозь раскидистые ели,
Виден стройный силуэт.
Ветерок играя, платье,
Светлым облаком пушит,
Тонкой змейкой, на запястье,
Талисман судьбы блестит.
На колено, по закону,
Что диктует сердца зов,
За любовь, не за корону,
Я букет, без лишних слов,
Протяну, как знак условный,
Всех влюбленных на земле,
Как язык еще до- словный,
Все поймеш ты обо мне.
Как на грезы шел войною,
Разрывая цепь любви,
Как тянулся дым за мною,
На костре горели мы.
Но, из пепла, что в пустыне,
Где войска мои прошли,
Вырастали вновь и ныне,
Розы красные цвели.
Лепестки горят, умыто,
Блещут зеленью шипы,
Мотылек взглянул сердито,
Королева, это мы.
И сорвал, в бессильном гневе,
Непокорной страсти цвет,
Я мятежной королеве,
Красных роз несу букет.


Рецензии
восхитительно

Роза Ахмадиева 2   13.09.2015 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.