Осинка

Осинка трепещет,
Качаются ветки,
На солнышке блещет
Листва, как пайетки.

Осеннее платье
Красивое очень
И к ветру в объятья
Осинка не хочет,

Но он все листочки
Срывает и кружит,
Бросая в песочек,
На травку и в лужи.

Раздетые ветки
Склоняет осинка,
Глядит на пайетки,
Вздыхая с грустинкой...


Рецензии