Актриса

   "АКТРИСА"

В бору, где рос пустой брусничник
Нашёл куртинку крупных ягод,
Рюкзак на землю, два лукошка,
Ползу, беру, и прочь досада.

Внезапно рядышком взлетела
Как будто раненая птица,
Недвижно левое крыло,
Не машет, вяло волочится.

Клюв острый, хищный - коршуниха!
Тебя вблизи Я не встречал,
Какое же случилось лихо?
Зачем с крылом твоим печаль?

На расстоянии полметра
От ягод, что рука щипала,
Сидела пара коршунёнков,
В гнезде и тихо отдыхала.

Сидели, словно изваяния,
Замёрзшие, открывши рты,
А мама сольным выступлением
Пример давала простоты.

Я тихо отступил в сторонку,
Оставил деток и их мать,
Ей у меня аплодисменты
Успешно удалось сорвать.


Рецензии