Посвящается L

Ты знаешь, много знать
Не так уж и приятно,
Ведь знания нельзя отдать,
Нельзя вернуть обратно.

И груз с годами тяжелей
Улыбки ширь убавит.
Привык к покатости плечей,
Однажды он раздавит.

Мир удивляет простотой
И сложностью своею.
Все тайны влились в облик твой,
Оставив тень сомненья.

Ты знаешь, просто что-то знать
Губительно вдвойне:
Бессилие свое понять
И умереть во сне.


Рецензии