Я записку пишу на зрачке вспышки памяти...

Я записку пишу на зрачке вспышки памяти
о сиянии счастья земного,
зажжённого небом на нервах живых,
как бенгальских огней искропад
среди ночи младенчества чувств,
когда виду явлений,
не значащих ныне
почти ничего,
был я рад,
пыл души не душивший терпеньем
средь заточений
в отсутствиях изумлений
перед чудом
повсюду
растущих в любом настоящем
по мановению яркости горней,
сквозь приземлённость взглядов
жизнью живою горящих отрад
откровений небесных
во всём,
чем живём,
не забывая при этом
врастать в окоём
подключённости к существованию
здесь и сейчас
в человеке живом
его нервами
к нервам
свет мироздания
Божьего
излучающих глаз,
шлющих весть
о пути в освещённый
любовью к живому,
корневому
и кронному
дом,
я пишу ощущением
этого
света
записку для вас,
неуставших следить
за разрастанием
мысли сквозной,
освещающей этот,
затянувшийся было рассказ,
обрывая его словом кровным
для видящих,
слышащих,
мыслящих,
чувствующих
через обещанный
оболочкам телесным
всех дышащих днесь,
тьму на веки
сулящий
распад,
шлю сквозь мрак
мне не данной гарантии
в том,
что кто-то
прочтёт
стих сей
так,
как я сердцем сгорающим ярко
его написал -
чародей
неимущего гибели света
Господних вестей
через строчки нелгущих
поэтов,
оставляющих весть
возгоранием
личных смертей
в нервах строчек,
поющих
одиночеством
творчеств,
несущих
прозрения
откровений
воскресных
для незнакомых людей -
в мантии,
препарированной
сознанием
светлым,
всей отпущенной
людям живущим
на свете
на этом
тьмы,
шлю
"маляву"
из продырявленной мною свечением
стихотворений
тюрьмы
в ней
одно только слово
сердца на веки
в живом человеке
живого
на вечную в искренних
с Божьими искрами
славу:
"Люблю!"


Рецензии
Звучит, как активный подъём по очень крутому и каменистому склоню. Напряжение с каждой строкой растёт не выдавая усилий. Но оно передаётся - полётно и очень энергетично. Классное стихотворение Твоё.

Ещё раз привет!)

Валерий Мурычин   23.08.2012 13:37     Заявить о нарушении
Привет, Валера!!! Огромное спасибо! У нас на фоне жары горел нагорный лес, вроде бы 21 гектар, ночью в городе пахло гарью, пишут, что уже потушили. Салют!!!

Василий Муратовский   24.08.2012 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.