И вновь, звезда пленительного счастья...

                « Товарищ,  верь: - взойдёт  она, 
                звезда  пленительного  счастья!..
                Россия  вспрянет  ото  сна…
                И  на  обломках  самовластья
                напишут  наши  имена!»…

                А.С. Пушкин    « К  Чаадаеву…»  (1818  год)






И  вновь,  звезда  пленительного  счастья
застряла,  где-то,  на  пути…
Ей  не  дают  сегодняшние  власти
над  Родиной  моей  взойти?!..
Она  смогла  бы  отвести  напасти…
Смогла  бы  к  счастью  указать  дорогу…
Но  лежат  обломки  самовластья…
Их  никто  ещё  не  трогал!..
Ещё  во  сне  живёт  Россия…
Нет  тех,  кто  имена  напишет?..
Хотя  кого  сейчас  спросил  я?!..
Может,  в  будущем  меня  услышат?..
И  в  музей  обломков  самовластья,
кто-нибудь из  тех  придёт…
Кто  ждёт  звезду  пленительного  счастья…
И  верит,  что  она  взойдёт!..

В.  Дорохин,  Омск,  21  августа  2012  года.


Рецензии
Поэты говорят на одном языке. Действительно, я немного удивлена, что такое бывает.
СПАСИБО, что пригласили в гости,Володя.

С уважением,

Галина Катрачёва   23.08.2012 16:31     Заявить о нарушении
Я тоже был удивлен...
Как здорово, что об этом мы по-своему написали!..
Спасибо за визит!..
Удач!..
До встреч!..

Владимир Дорохин   23.08.2012 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.