Насчет весны

Да, я люблю это время года. Как человек, выросший на севере, могу сказать, что весна здесь самое оптимальное время: тепло, но не жарко, прохладно, но не морозно. Солнца больше, ярких красок… И предвестие лета.
Этот запах первого по-весеннему теплого дня я почувствовала сегодня. Запах без запаха, это аромат воздуха, свежести, чуть смягчившегося снега... Движение, открытость, единение – вот что для меня весна. Переливы звуков, атмосфера настроений, визуальность пейзажей, их близость к телу. Это путешествия недалеко, это загадочный ритм внутри, это…
Нет, навсегда весна не может прийти. Даже потому что перед ней обязательно наличие чего-то тяжелого, долгого, которое нужно пережить, чтобы понять, прочувствовать приход обновления. Ведь без тьмы, нет света, без будней нет выходных. Без горя нет счастья. Без грусти нет радости.
Так всегда. Пусть это будет повторяться тысячи раз, но никому не надоест встречать весну. В природе. В жизни. В душе.


Рецензии