День Сливы

    ДЕНЬ СЛИВЫ

Удалась поездка в лес,
За грибами, левая,
Два лукошка набрались,
Слива, очень спелая.

Именно за ней и был
Путь в мои леса,
Прошлогодний неуспех
Канул в небеса.

Быстро, скоро собирал
Три часа - пять вёдер,
Сливу брал и озирал
Всю округу бодро.

Кругом яблони в плодах
Звали, нас попробуй,
Рановато, но зашёл,
Кислота с незлобой.


Рецензии